ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Федерацию оренбургского баскетбола возглавил Сергей Коновалов

Реклама на сайте
Новый руководитель также занимает пост начальника управления Администрации города.
Федерацию оренбургского баскетбола возглавил Сергей Коновалов

В федерации баскетбола Оренбургской области сменился руководитель. Президентом федерации избран начальник управления сельского хозяйства администрации Оренбурга Сергей Коновалов.

- Занимаюсь баскетболом с 1974 года. За это время был даже судьей по этому виду спорта, также являюсь почетным меценатом. В последнее время федерацией как таковой не занимались, - комментирует Сергей Викторович. - Мы планируем создать федерации баскетбола в Бузулуке и Орске. Надеемся, что этот вид спорта станет у нас популярен.  

СПРАВКА

Сергей Коновалов родился в 1956 году в Бузулуке, окончил факультет физвоспитания ОГПУ, закончил заочную аспирантуру кафедры физиологии Института физической культуры и спорта имени П.Ф. Лесгафта. Получил ученую степень кандидата биологических наук. Окончил Уральскую академию государственной службы. Коновалов защитил диссертацию на тему «Микроциркуляция крови у спортсменов различного возраста при физических нагрузках». В 1987 году присвоено звание судьи Республиканской категории по баскетболу. В 2006 году было присвоено звание "Отличник физической культуры и спорта РФ".


Видео реклама

№ 24196
требуется журналист