ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Родители оренбургских выпускников рассказали о финансовых заботах

Реклама на сайте
Для них мероприятие обойдется в среднем в 15 тысяч рублей.
Родители оренбургских выпускников рассказали о финансовых заботах

Сдача ЕГЭ подходит к концу, и выпускной все ближе. 24 июня выпускники школ, лицеев и гимназий, их родители и учителя отметят долгожданный праздник. Родителей одиннадцатиклассников, конечно же, волнует его финансовая сторона.

- Вокруг выпускного всегда немало вопросов, сомнений и пожеланий. Все они должны быть учтены и согласованы, ведь такой праздник бывает только раз в жизни. На собраниях проводятся встречи с родителями, решения принимаются заранее. Для родителей это непростое время, - прокомментировала директор гимназии № 5 Валентина Попова. - Традиционно мы пытаемся найти середину между содержанием праздника и его дороговизной. Обычно мнения разделяются. Некоторые родители предлагают скромный вариант. Другие хотят, чтобы все выглядело как можно лучше. Я всегда предлагаю умерить аппетиты, и в первую очередь задуматься о творческой и эмоциональной стороне празднике, ведь память о последнем школьном вечере сохранится навсегда.

Выпускница 11 «А» класса Екатерина Першина уже сдала ЕГЭ по биологии и готовится к поступлению на факультет акушерства и гинекологии в медицинский вуз. По единогласному решению школьного руководства и родителей их класс отметит официальную часть выпускного в малом зале Дворца культуры, неофициальную - в банкетном зале.

- Думаю, программу составят не только поздравления и вручение аттестатов, - поделилась Катя. - Наш класс отличается творческим подходом к мероприятиям. Обязательно будет «изюминка». Какая именно - пока неизвестно, но уверена, она удивит всех. Мои подруги тоже в ожидании праздника. А мы с мамой уже определились с фасоном платья и моделью обуви, купили все необходимое.

Мама Екатерины Татьяна Олеговна работает преподавателем в колледже. В школе анонсировали, что 14 тысяч рублей нужно сдать на официальную часть праздника. Чтобы купить для дочери наряд, выделили из семейного бюджета немногим меньше этой суммы.

- Пошив платья на заказ - 8 тысяч, туфли - 3 тысячи, макияж и прическа в салоне - 1200 рублей. Сумма, сданная в школу, потребовалась для оплаты услуг фотографа, покупку букетов для учителей, украшений ресторанного зала воздушными шарами, - объяснила Татьяна.

Расценки на платья для выпускного бала начинаются от 3 тысяч рублей. Можно заказать индивидуальный пошив или приобрести его в свадебном салоне.

- Обычно выпускницы выбирают наряды модного светло-зеленого, розового, бежевого цвета. Самое дорогое платье из цельного кружевного полотна можно приобрести за 15 тысяч, - рассказали в одном из салонов Оренбурга.

Мама одноклассницы и подруги Екатерины Першиной Римма Ибатуллина работает администратором в торговом центре. Ее дочь Аделина - отличница. Девушка уже готовит документы для поступления в медицинский вуз, чтобы освоить профессию хирурга. Семья Ибатуллиных переехала в Оренбург из Самары несколько лет назад. Аделина училась в гимназии с 10 класса.

- С нетерпением жду выпускного. Представляю, каким ярким он будет, - рассказала выпускница. - Конечно, предстоит веселый музыкальный вечер. Для меня важно не только хорошо выглядеть, но и запомнить неповторимую атмосферу. В глубине души все мы понимаем, что это будет последний день, когда класс соберется в полном составе. В будущем будем видеться гораздо реже. Возможно, с кем-то больше не встретимся никогда. Я много думаю об этом, испытываю легкое волнение и хочу запомнить выпускной вечер навсегда. Поскорее бы он наступил!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24201
требуется журналист