ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители соль-илецких сел обеспокоены большим количеством змей

Реклама на сайте
По словам сельчан, этим летом гадюки без особой опаски ползают по улицам и огородам. Оренбуржцы переживают за маленьких детей и домашний скот.
Жители соль-илецких сел обеспокоены большим количеством змей

Как говорят жители, такого «наплыва» змей они не припоминают. Гадюк начинают замечать в центре сел, где всегда шумно и многолюдно, а также во дворах на огородах. Непрошеным гостям, естественно, не рады: в траве змею не сразу заметишь.

- Степная гадюка - постоянный житель соль-илецкой степи. Периодические происходят всплески ее популяции. Наверно, на это лето как раз и пришелся этот период. Можно предположить, что весной был сильный разлив рек, который заставил змей перебраться на более сухие территории, - высказывает свои предположения заведующая кафедрой биологии, природопользования и экологической безопасности Оренбургского государственного аграрного университета Ася Филиппова.

Гадюка первой никогда не проявит агрессию. По словам Аси Вячеславовны, при большом количестве змей соль-илечанам нужно правильно выбирать одежду - она должна быть закрытой. А вот за скот можно не переживать, особой опасности змеи для него не представляют. От укусов гадюк его спасает жесткая кожа.  


Видео реклама

№ 24202
требуется журналист