ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге родители отпускают детей одних на речку

Реклама на сайте
А зря: мамы и папы, видимо, не знакомы с печальной статистикой о ЧП на воде в регионе.
В Оренбурге родители отпускают детей одних на речку

На 22 июня в области 14 утонувших, в том числе один ребенок. Инспекторы Центра ГИМС отправились в очередной рейд по несанкционированным местам купания и выявили неофициальный пляж в районе дачного массива «Дубки». Коммерсанты его даже сделали платным (вход стоит 100 рублей), поставили кабинки для переодевания, скамейки для отдыха, натянули волейбольную сетку.  Поэтому оренбуржцы тянулись к этому месту отдыха, не задумываясь, получил ли пляж разрешение от специалистов.

- Технического освидетельствования инспекторами ГИМС этот пляж не проходил и, соответственно, безопасным место для купания не назовёшь. Инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам были проведены профилактические и разъяснительные беседы с отдыхающими о том, что с 1 июня на таких несанкционированных пляжах утонули 14 человек, в том числе один ребенок, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Во время рейда инспекторов насторожил факт пребывания группы детей на пляже. Мальчишки лет 10 - 12 отдыхали на берегу без сопровождения взрослых. Сотрудникам ГИМС школьники сказали, что родители «давно разрешают ходить им на речку одним».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24204
требуется журналист