ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка через суд отстояла право трудиться в школе

Реклама на сайте
Центральный районный суд удовлетворил исковые требования жительницы областного центра о восстановлении ее в должности главного бухгалтера в одной из общеобразовательных школ города.
Оренбурженка через суд отстояла право трудиться в школе

В начале декабря 2014 года оренбурженка была принята на должность главного бухгалтера с испытательным сроком в 3 месяца. В феврале 2015 года она получила от работодателя уведомление о том, что через несколько дней истекает ее испытательный срок, и он планирует расторгнуть с ней трудовой договор, так как она «не выдержала испытания». Вскоре женщина была уволена, так и не получив разъяснения причин, послуживших основанием для расторжения с ней трудового договора. Что же все-таки стало причиной трудового конфликта между работником и работодателем, пришлось выяснять уже в зале суда. По мнению работодателя за время испытательного срока оренбурженка зарекомендовала себя с отрицательной стороны: на нее поступало много жалоб со стороны коллег о неправильном начислении зарплаты, были случаи опозданий, невыполнения поручений руководства и даже пропажа денег из сейфа. Женщина была уволена как «невыдержавшая испытательный срок» в связи с большим количеством нарушений документооборота и несвоевременной сдачей текущей отчетности. Но доводы бывшего руководителя оказались голословными и свое документальное подтверждение в ходе судебного разбирательства так и не нашли.

- Решением суда исковые требования оренбурженки были удовлетворены в полном объеме. Приказ о прекращении трудового договора между ней и ответчиком суд признал незаконным. В связи с чем суд обязал бывшего работодателя восстановить женщину в должности главного бухгалтера и аннулировать запись, внесенную в ее трудовую книжку, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева. - Кроме того, с общеобразовательного учреждения в пользу истицы подлежит взысканию средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда на общую сумму в размере 116 758 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16327
DFM
нижнее белье