ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы, пляж - не место для курения

Реклама на сайте
Отдыхать - так отдыхать, курить - так в специально отведенных для этого местах. Иначе сотрудник полиции оштрафует на сумму от 500 рублей.
Оренбуржцы, пляж - не место для курения

Несмотря на прохладную погоду, которая стоит последнюю неделю, купальный сезон пока не завершился. Это значит, что скоро, с наступлением жары, городские пляжи снова заполнят отдыхающие. Между тем далеко не все знают о том, что с недавних пор на их территориях запрещено курить. Только следит ли за этим кто-то?

- Хоть берег Урала на Беловке и является объектом управления жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга, за порядком на нем следят сотрудники полиции, - говорит пресс-секретарь городского УЖКХ Карина Тимкова.

- Полицейские действительно осуществляют контроль на городских пляжах, - комментирует референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Татьяна Лель. - За полгода в Оренбурге сотрудниками патрульно-постовой службы составлено 459 протоколов на граждан, куривших в неположенных по закону местах. Нарушителей, попавшихся на пляжах, среди них не так много.

С частными пляжами дело обстоит по-другому, общественный порядок полицейские там не контролируют. Частники должны сами отвечать за свою территорию.

- За специально отведенные места для курения на частном пляже отвечает его собственник. Когда мы принимаем пляж, этот критерий во внимание не берем, нам важно состояние акватории и безопасность купающихся, - прокомментировали в ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по  Оренбургской области».

 Видимо, поэтому далеко не все владельцы пляжей знакомы с требованиями закона «Об ограничении курения табака в общественных местах». Запрещено курить и на территориях, где предоставляются санаторно-курортные услуги, - например, Соль-Илецк-курорт.

- Объект попадает под три критерия федерального закона: общественное место, пляж, санаторно-курортная зона. Курить там можно в специально отведенных местах, таких на территории самого озера всего два. Этого очень мало, поэтому не удивляет большое количество жалоб отдыхающих на то, что курят прямо на берегу лечебного озера. За тем, чтобы этого не происходило, следят сотрудники курорта. Мы обязуем хозяев таких территорий устанавливать таблички «Курить запрещено!», - проинформировала ведущий специалист по туризму и инвестициям экономического отдела администрации Соль-Илецка Татьяна Мезинова.

Будем надеяться, что рано или поздно такие требования возымеют свое действие.

Видео реклама

№ 16326
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский