ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поклонницу «оренбургских пчелок» арестовали на 10 суток

Реклама на сайте
В Брянской области девушка станцевала тверк на фоне мемориала. Прокуратура организовала проверку после появления видеоклипа в сети Интернет.
Поклонницу «оренбургских пчелок» арестовали на 10 суток

В начале сентября в Почепе Брянской области квартет девчат (старшей 21 год, младшей - 15) исполнил тверк на фоне памятника «Слава воинам 197 и 217 стрелковых дивизий Второй армии Брянского фронта, освободивших город от немецко-фашистских захватчиков 22 сентября 1943 года». Спустя несколько дней видео попало в соцсети.

Почепский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство», в отношении 21-летней девушки. Суд назначил ей наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Родители трех несовершеннолетних участниц танца привлечены к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних с наказанием в виде штрафа. Досталось и директорам школ, в которых учатся девчата. По мнению прокуратуры, в учебных заведениях на должном уровне не велась воспитательная и военно-патриотическая работа с учащимися. В результате пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

КСТАТИ:

Напомним, пристальное внимание общественности к современному танцевальному направлению спровоцировал скандал, произошедший в Оренбургской области. Пикантное видео с элементами эротики, сделанное на отчетном концерте танцшколы «Кредо», разлетелось по всемирной паутине. На записи видно, как группа девушек исполняет не самый патриотичный танец в стиле «тверк» в костюмах расцветки георгиевской ленточки. Чуть позже выяснилось, что некоторым девушкам нет и 18 лет. Это вызвало широкий общественный резонанс. После этого Следственный комитет организовал проверку  в отношении студии танцев «Кредо», а секцию тверкинга решили закрыть. Кроме того, Генпрокуратура РФ поручила проверить все танцевальные школы страны. А скандальное видео показали на первом канале в программе «Вечерний Ургант» , где известный юморист Иван Ургант обсудил видеоролик и сказал, что ситуация неоднозначная. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что с точки зрения нравственности это пошло и оскорбительно.

Вскоре проверка завершилась. Заключение специалистов и экспертов в области хореографии подтвердило, что все движения являются элементами в стиле «тверк». Также они пришли к выводу, что танец не содержит элементов эротики и порнографии. Следственный комитет решил не возбуждать уголовное дело.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17363
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский