ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургскими чиновниками заинтересовались ревизоры из Москвы

Реклама на сайте
По нарушениям, допущенным при строительстве социального жилья, заведено уголовное дело.
Оренбургскими чиновниками заинтересовались ревизоры из Москвы

Областная программа по переселению людей из аварийного жилищного фонда стартовала в 2013 году и должна завершиться в 2017 году.

К сожалению, успешной ее реализацию назвать сложно. Казалось бы, областной центр должен быть флагманом показателей и в этой сфере, но…

С самого начала строительство социального жилья велось с рядом нарушений. Подрядчики экономили на всем, что можно.

В результате люди из одних развалин переехали в другие. В новых домах текла крыша, а по стенам расползалась плесень и грибок.

Организаторами стройки заинтересовались правоохранительные органы. В поле зрения прокуратуры попали: ООО «Автопортал» (застройщик домов по улице Турбинная 70 и 72), ООО «Уралстройсервис» (строившее дома на пересечении улицы Геофизиков и Маршака), ООО «Крафт» (возводивший постройки на Тобольской и Рижской), ООО «Евразия-Строй» (с домом на улице Заводская, 28/1).  

Только по результатам строительства за 2015 год городской прокуратурой  было выписано 6 предостережений, 14 представлений, 5 административных производств, 2 исковых заявления в районные суды, 2 протеста, заведено 3 уголовных дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Среди подозреваемых - два подрядчика и должностное лицо администрации  Оренбурга.

Больше всех отличился застройщик ООО «Автопортал», который должен был сдать на улице Турбинной 6 домов, а построил только 2, при этом аванс получил в полном объеме.

Многострадальные дома фирмы строила с огромным количеством нарушений.

- Были нарушены СНИПы, ГОСТы. Не работала вентиляция, отсутствовала важная документация. К примеру, не было протоколов испытания крыши, - прокомментировал заместитель прокурора города Оренбурга младший советник юстиции Сергей Нектов.

Сейчас к делу подключились ревизоры из «Фонда содействия реформированию ЖКХ».

Столичные инспекторы недоумевали, как дома с такими нарушениями вообще были допущены к эксплуатации.

В общем, ревизия продолжается. На очереди - жилье, которое строили по программе в текущем году.

Фото: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 26861
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский