ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дело оренбургской компании «Евразия-Строй» начали рассматривать в суде

Реклама на сайте
Вчера в Центральном суде Оренбурга состоялось предварительное слушание по гражданскому делу о социальном споре, ответчиком по которому выступает компания «Евразия-Строй» и управление жилищной политики администрации Оренбурга.
Дело оренбургской компании «Евразия-Строй» начали рассматривать в суде

Инициировала иск прокуратура областного центра в связи с недоделками и поздней сдачей дома для детей-сирот и инвалидов на улице Заводской Оренбурга. Напомним, что вместо сдачи дома в декабре 2015 года жильцы смогли заехать в новостройку на Бердах лишь в июле 2016-го. При этом дом был сдан с такими недоделками, что уже через несколько дней у некоторых жильцов после дождя потекло с потолка. Крышу администрация города была вынуждена перестилать за собственные средства, правда, финансов пока не хватает на утеплитель.

Жильцы жалуются еще и на отсутствие вентиляционных каналов, из-за чего в квартирах появился запах сырости, от стен стали отходить обои. Иск был принят к рассмотрению еще 30 июня, но до вчерашнего дня по делу не было никаких подвижек.

В зал суда руководитель «Евразия-Строй» Валентина Ивлева, впервые взявшаяся за строительство социального и любого другого жилья, ранее работавшая риелтором, не явилась. Первое заседание назначено на 5 октября. Третьим лицом по данному делу выступает самая активная жительница дома Надежда Богословская.


Видео реклама

№ 26877
требуется журналист