ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем пугают оренбургских туристов

Реклама на сайте
Областное управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей региона на осложнение эпидемиологической обстановки в ряде стран мира.
Чем пугают оренбургских туристов

Лихорадка Западного Нила поджидает в Румынии. Согласно информации органов здравоохранения этой страны, с 1 по 9 сентября было зарегистрировано более 20-ти случаев заболевания (ЛЗН). За весь же период, с начала роста заболеваний, заболело 60 человек, пятеро из них скончались. Туроператорам не рекомендуют направление на Бухарест. Инфицированных там больше всего - 12.

- Основные переносчики инфекции - комары, иксодовые и аргасовые клещи, - сообщили в областном управлении  Роспотребнадзора. -  Заболевание начинается с подъема температуры до 38-40 градусов. У человека начинает болеть голова, «ноют» мышцы, воспаляются слизистые оболочки, распухают лимфатические узлы. Специфической вакцины не существует. Поэтому рекомендуется покупать репелленты или носить одежду, максимально закрывающую тело. Не говоря уже о защите окон москитными сетками. При малейших признаках заболевания следует обращаться к врачу.

Другая беда - вспышка острой кишечной инфекции в Турции. В настоящее время этой бациллой страдают жители курортного городка Эльбистан в провинции Кахраманмарш. Общее число пострадавших здесь составляет более 32 тыс. человек. Симптомы: повышение температуры тела, тошнота, рвота, боли в животе. Рекомендации туристам - не пить воду из-под крана! Потому что в водопроводную сеть проник норовирус. В лучшем случае можно стать инвалидом, а в худшем - умереть.

Любителей забираться подальше стращают чикунгуньей. Этот вид геморрагической лихорадки прописался в Индии. И, что самое скверное, вспышка случилась в самом современном городе - Нью-Дели. С начала сентября в больницы муниципального образования обратились более 1 тысячи человек. За последнюю неделю 11 людей скончались. Рост заболеваемости отмечается и по лихорадке Денге с малярией, как и в первом случае, переносимых комарами.

Но пальму первенства по «страшилкам» уверенно держит вирус Зика. Подцепить его теперь можно практически везде, но наиболее вероятно - в странах Амазонии. Вакцины не существует. Если вас вдруг бросило в жар, и симптомы похожи на гриппозные, – не рискуйте, а вызывайте «скорую помощь».

Фото: thegazette.com
Видео реклама

№ 26879
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский