ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Пономаревке не разрешили закрыть школу, в которой 7 учеников

Реклама на сайте
Первоначально администрация Пономаревского района приняла решение о ликвидации Новобогородской основной общеобразовательной школы с 1 сентября 2015 года. Ее учеников планировали возить на занятия в школу соседнего села Фадеевка. Но из-за плохого состояния дороги прокурор запретил это делать.
В Пономаревке не разрешили закрыть школу, в которой 7 учеников

Сегодня в селе Новобогородское Пономаревского района проживает 179 человек. Школьников насчитывается лишь семь человек, поэтому районные власти в этом году решили сельскую «девятилетку» закрыть, а детвору возить на занятия в село Фадеевка за 18 километров. Работники прокуратуры проехались по маршруту, по которому предполагался ежедневный подвоз детей на школьном ПАЗе. Дорога оказалась ненадлежащего качества: полотно изношено на 75 процентов, в сплошных колеях и выбоинах до 60 сантиметров в ширину и 5 сантиметров в глубину.

Было однозначно решено, что возить детей по такой дороге опасно, а в распутицу может быть и невозможно, что нарушает право учеников на доступное образование. Пока дорога не будет приведена в надлежащее состояние, по представлению прокурора дети продолжат учиться в своем селе. Бездействие администрации района и ГУ дорожного хозяйства области признал незаконным и суд, который обязал ответчика в 2016 году произвести ремонт сельской дороги.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18074
DFM
нижнее белье