ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главу Оренбурга выберут 30 октября

Реклама на сайте
В «полуфинал» конкурса на вакантную должность вышли двое.
Главу Оренбурга выберут 30 октября

С 10 утра до 13.30 22 сентября в зале заседаний Оренбургского городского Совета депутатов проходило собеседование с шестью кандидатами на должность Главы Оренбурга.

Экзамен на знание городского хозяйства сдавали: директор ООО «ВысоткаСтрой» Сергей Стрижов, научный сотрудник института степи Уральского отделения РАН Алексей Палкин, лидер регионального отделения политической партии «ПАРНАС» Сергей Столпак, и.о. главы администрации Оренбурга Евгений Арапов, директор ООО «Управляющая компания жилищным фондом «Южная-1» Артем Гузаревич и депутат областного Законодательного Собрания Владимир Фролов.

Первый кандидат продержался за дверью около получаса. Затем он вышел в коридор и направился к лифту, не удостоив толпу журналистов внимания.

Участник конкурса под номером два после собеседования решил прокомментировать «экзамен».

- Я представил комиссии справку по форме 2-НДФЛ, но она почему-то не понравилась, - отметил Алексей Палкин.

Сергей Столпак - бывший сотрудник КГБ и ФСБ, экс-разведчик исчез за дверью. Вскоре уже доносился его уверенный голос. Заседание комиссии проводилось в закрытом режиме, но до фойе долетали звучные слова: «аптека», «аллергия», «инвестиции». Закончилось действо примерно на той же ноте, что и у предшественника.

- Один из пунктов моей программы развития Оренбурга - привлечение инвестиций. Я предложил развивать фармацевтическую промышленность в нашем городе. Но меня, наверное, не поняли. Кто-то в комиссии засмеялся, кто-то стал задавать вопросы, не имеющие к теме никакого отношения. 

Затем в зал заседаний вошел и.о. главы администрации Оренбурга Евгений Арапов. Выступление продолжалось более 50 минут.

- Члены комиссии - люди с большим профессиональным опытом. Поэтому я немного волновался. Свою программу развития города считаю хорошо подготовленной. Работал над концепцией скрупулезно, уложился в 20 отведенных минут, ответил на несколько вопросов экзаменаторов. В основном они касались местного самоуправления, - резюмировал Евгений Сергеевич.

По словам Евгения Арапова, ощущение экзамена присутствовало. Этого же мнения, кстати, придерживался и директор управляющей компании «Южная-1» Артем Гузаревич.

- В своей программе я предложил развивать городское хозяйство посредством муниципального частного партнерства. Эта тема сегодня в тренде по всей стране. Надеюсь, предложенные идеи не останутся без внимания.

Депутат Законодательного Собрания Владимир Фролов прошел «экзамен» последним. Выполнив миссию, он отбыл на запланированную встречу. Оглашение результатов конкурса прошло без него.

В полуфинал конкурса на должность главы Оренбурга вышли Артем Гузаревич и Евгений Арапов. Последнее слово - за депутатами городского Совета. Заседание, на котором огласят имя градоначальника, запланировано на 30 октября. 

Видео реклама

№ 18086
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский