ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сводка Совинформбюро от 23 марта 1945 года

Реклама на сайте
В течение 23 марта войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта продолжали бои по уничтожению группы войск немцев на побережье залива ФРИШ-ГАФ в районе ХАЙЛИГЕНБАЙЛЬ. За 22 марта в этом районе войска фронта взяли в плен 1.600 немецких солдат и офицеров.
Сводка Совинформбюро от 23 марта 1945 года

Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление на Данцигском направлении, овладели городом ЦОППОТ и вышли на побережье Данцигской бухты между ГДЫНЕЙ и ДАНЦИГОМ, разрезав тем самым группировку немцев на две части, а также заняли населённые пункты АРТШАУ, ГРОСС БЕЛЬКАУ, ЛЕБЛАУ, ШЕФЕРАЙ, ШМИ-РАУ, МАРИЕНТАЛЬ, ШТАЙНФЛИС, ШТОЛЦЕНФЕЛЬС, ГРЕНЦФЛИС, КОЛИБКЕН. В боях за 22 марта войска фронта взяли в плен более 1.000 немецких солдат и офицеров.

В Силезии северо-западнее РАТИБОРА наши войска в результате наступательных боёв, овладели городом ЕРНАУ и заняли населённые пункты ХЕЙДЕРСДОРФ, ЛИНДЕН-ДОРФ, ОППЕРСДОРФ, РИГЕРСДОРФ, ВАКЕНАУ, КРЕШЕНДОРФ, ШЛЕГЕНБЕРГ, БАДЕ-ВИТЦ, НОЙДОРФ, ХОНДОРФ. За 22 марта войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта взяли в плен более 1.600 немецких солдат и офицеров.

За 22 марта на всех фронтах подбито и уничтожено 156 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 149 самолётов противника.

В ходе боёв противник несёт тяжёлые потери. В течение дня наши войска уничтожили более 4 тысяч немецких солдат и офицеров. На дорогах и в населённых пунктах валяется много разбитых орудий, миномётов, пулемётов и другого вооружения противника.

Сегодня днём наша авиация бомбардировала войска противника в города Бреслау. В результате бомбардировки возникли пожары и произошло 9 сильных взрывов.

На подступах к Бреслау огнём нашей зенитной артиллерии сбито 7 немецких транспортных самолётов.


Видео реклама

№ 14298
требуется журналист