Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские хакеры от имени Интерпола требовали оплатить штраф

Реклама на сайте
Сумма ущерба, полученного преступным, путем составила 18 000 рублей. Уже в ближайшее время интернет-мошенники окажутся на скамье подсудимых.

40-летний житель поселка Первомайский и его 20-летний сын - студент факультета информационных систем и технологий технического ВУЗа, проживающий в Самаре, мошенническим способом похищали деньги у интернет-пользователей.

В период с ноября 2014 по май 2015 года они распространяли созданные ими вредоносные компьютерные программы, которые попросту блокировали работу операционной системы. Интернет-пользователям приходили сообщения якобы от имени МВД РФ, Управления «К» МВД РФ и Интерпола с требованием оплатить административный штраф за просмотр, хранение и распространение порнографии. В качестве получателей сумм указывались номера мобильных телефонов, SIM-карты которых злоумышленники приобрели специально для осуществления незаконной деятельности.

Таким способом отец и сын обманули семерых жителей Алтайского и Краснодарского края, Амурской и Омской областей, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Сумма полученного преступного дохода составила свыше 18 000 рублей. Обвиняемые свою вину полностью признали.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает областная прокуратура. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 23320