Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургской канатной дороге никто не застревал

Реклама на сайте
Информация о застрявших в фуникулере людях компетентными лицами не подтвердилась.

В социальных сетях прошло сообщение о том, что в Оренбурге на канатной дороге через реку Урал застряли люди. Приводилась и прямая речь: «Решили покататься на канатной дороге, доехали до середины и сломались. Стоим уже 25 минут. Ждем, пока сделают и запустят». Как выяснилось, на самом деле описанной ситуации в реальности не происходило.

- Наши сотрудники тоже видели это сообщение в социальной сети. В течение десяти минут мы созвонились с директором канатной дороги, - комментируют в управлении ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Оренбурга. - Информация о застрявших людях оказалась ложной.

СПРАВКА

Канатная дорога длиной 233 метра, которая пересекает географическую границу Европы и Азии, соединяя набережную Оренбурга с Зауральной рощей, была построена и открыта для пассажиров в феврале 2006 года. Две кабинки, движущиеся навстречу друг другу со скоростью около 3 м/с, дали возможность осмотреть с высоты большой Белый мост и красоты города и переправиться в другую часть города всего за две минуты.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 23324