ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге предъявлено обвинение создателю «Ата Жолы»

Реклама на сайте
В производстве следственных органов находится уголовное дело по факту создания религиозного объединения «Ата Жолы».
В Оренбурге предъявлено обвинение создателю «Ата Жолы»

По данным следствия обвиняемая в период с февраля 2005 года по настоящее время организовала религиозное объединение на территории Оренбургской области «Ата Жолы». Другое название этого объединения - «Дорога предков» или «Белый путь». Оно тождественно религиозному объединению Казахстан с таким же названием, деятельность которого ликвидирована и запрещена, поскольку подрывает безопасность государства.

По замыслу наставницы, общество должно было проводить обряды и церемонии, в ходе которых жителей нашего региона вводили в заблуждение, говоря им о том, что на них навлекли порчу и сглаз. Людей убеждали в том, что они страдают тяжелыми формами болезней. Кроме того, им предлагали исцелиться от всех этих недугов через общение с духами предков и участие в платных церемониях. Лица, состоящие в этой организации в качестве духовных наставников, не имеют медицинского образования и необходимой лицензии.

Во время одной из паломнических поездок одному из оренбуржцев стало плохо. Наставница религиозного объединения не стала вызывать медиков. Более того, она убедила его принять неизвестный препарат, который якобы снимет болевые ощущения. Но оренбуржец скончался.

- Органами следствия направлено письмо о необходимости возбуждения перед судом ходатайства о признании деятельности «Ата Жолы» незаконной на территории Оренбургской области. Расследование дела продолжается,- сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15829
требуется журналист