ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Стройку в районе проспекта Победы Оренбурга проверяет областное УФАС

Реклама на сайте
Как сообщил руководитель антимонопольного управления Владимир Окшин, в настоящее время проводится проверка по поступившей жалобе.
Стройку в районе проспекта Победы Оренбурга проверяет областное УФАС

В отличие от УФАС, областная прокуратура уже сделала некоторые выводы о скандальных действиях застройщика и чиновников. Отвечая на запрос orenday, правоохранительная структура подтвердила факт грубых нарушений: ООО «Уральская инвестиционная компания» действительно вела стройку самовольно. Отработав по договорам на рытье котлована и формирование фундамента, подрядчик пошел дальше, чем следовало. Им уже построено пять этажей. Администрация Оренбурга за этим не уследила.

Тендер оценивается в 127 миллионов рублей.

- 17 июня к нам поступила жалоба от OOO «СК «АБСОЛЮТСТРОЙ», - сообщил orenday глава антимонопольного управления Оренбуржья Владимир Окшин.

Претензии предъявляются к городской администрации. Управлению строительства и дорожного хозяйства пеняют на нарушения, связанные с процедурой торгов по заявке от 31 мая 2016  года. В настоящее время электронные торги приостановлены, а рассмотрение жалобы состоится уже 24 июня.

Владимир Окшин не исключил, что это далеко не последняя жалоба по данному факту. Он пообещал, что УФАС рассмотрит любые обращения в рамках своих полномочий.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24233
Агроцентр10.09.21