ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы задолжали 520 миллионов рублей по ипотечным кредитам

Реклама на сайте
На конец июля текущего года у судебных приставов на исполнении находится 568 исполнительных производств о взыскании задолженностей по ипотечным кредитам.
Оренбуржцы задолжали 520 миллионов рублей по ипотечным кредитам

Три года назад оренбуржец взял ипотечный кредит, построил дом, но вскоре финансовое положение ухудшилось, и выплачивать ежемесячные платежи стало невозможно. Банк был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением и взыскать с мужчины всю сумму долга.Так не лучшим образом в итоге сложилась ситуация для жителя областного центра. Судебным приставам пришлось вскрывать входную дверь дома должника, чтобы исполнить решение суда о выселении с жилья, которое является залоговым имуществом по ипотечному кредиту. На основании решения суда указанный дом был передан судебными приставами банку в счет погашения задолженности. Затем выяснилось, что оренбуржец уже успел прописать в доме своих родственников. Банку вновь пришлось обращаться в суд с просьбой уже о выселении проживающих в нем лиц. Около двух месяцев судебные приставы добивались от должников добровольного исполнения решения суда. В итоге, в присутствии понятых дверь в жилой дом была вскрыта. После того как судебные приставы стали описывать имущество, должники согласились выехать самостоятельно.
- На конец июля текущего года у судебных приставов Оренбургской области на исполнении находится 568 исполнительных производств о взыскании задолженностей по ипотечным кредитам на сумму около 520 миллионов рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16336
Агроцентр10.09.21