ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженок вынуждают оформлять кредиты на покупку косметики

Реклама на сайте
Деньги, отданные косметологам-мошенникам, можно вернуть.
Оренбурженок вынуждают оформлять кредиты на покупку косметики

Женщины в любом возрасте хотят быть красивыми и ухоженными. Этим и пользуются любители легкой наживы. Как правило, горожанок зазывают на бесплатные ознакомительные процедуры по уходу за лицом и волосами.
- Меня пригласили на бесплатную диагностику кожи и волос и одну процедуру на выбор, - рассказала Вера Бачурина. - Все это происходило накануне моего 55-летия. Хотелось быть неотразимой в свой день рождения, поэтому я с радостью согласилась.
В салон на ул. Степана Разина женщина пришла к 17.00. Там ее ждал косметолог. На ресепшене Вера Николаевна показала паспорт (в косметологии просят приносить удостоверение личности, объяснив тем, что специалист должен знать, кто приходит на бесплатную процедуру).
- Мы поднялись на второй этаж, где совсем не было окон, - вспоминает Вера Бачурина.- В кабинете воздух тяжелый, было трудно дышать. Косметолог без устали что-то рассказывала, то и дело предлагала чай или кофе. Как только мы вошли в кабинет, меня попросили отключить телефон.
После диагностики косметолог начала убеждать женщину, что ее кожа и волосы находятся в ужасном состоянии.
- Возле меня оказались уже три сотрудницы салона, - рассказывает Вера Бачурина. - Одна говорила, что морщины и лопнувшие сосуды, другая пугала, что я скоро облысею. Третья показывала товар, который поможет омолодиться. Мне стало плохо, и тут же мне дали чай.
Специалисты внушили горожанке, что без чудо-косметики она скоро состарится. Конечно, 100 000 рублей дорого! Но разве женщина не заслуживает такого ухода? К тому же сейчас огромная скидка на косметику и сертификат на бесплатные салонные процедуры! Да и кредит можно оформить здесь же, в салоне.

После часовой «обработки» Вера Николаевна спустилась в кабинет юриста, где оформила кредитный договор.
- До сих пор не помню, как подписывала бумаги, - вздыхает женщина. - Все помню, а этот момент нет. Я приехала в салон в пять, а уехала почти в десять вечера. Выдали сертификат на бесплатные процедуры по уходу за лицом, за это я должна была оставить номера телефонов своих знакомых. Сотрудники центра планировали пригласить их на бесплатные процедуры.
В итоге из центра косметологии Вера Бачурина вышла с кредитным договором на 154 700 рублей и тремя чемоданами с косметикой. 104 000 рублей стоит косметика, 50 000 рублей - проценты за два года, которые необходимо выплатить банку.
Уже на следующий день после процедуры лицо Веры Бачуриной покрылось сыпью - косметика оказалась аллергенной.
Повторять процедуры при таком раздражении просто опасно. Вера Николаевна не растерялась и обратилась в поликлинику, где получила заключение врача о наличии у нее аллергической реакции на крем. Составила претензию, с которой вновь отправилась к косметологам.
- Увидев аллергию, юрист центра приняла претензию и согласилась расторгнуть договор, - рассказывает Вера Бачурина. - Я была не одна, с дочерью и юристом. Думаю, поддержка человека, разбирающегося в законах, и правильно составленная претензия повлияли на сотрудников центра.
Вера Николаевна расторгла кредитный договор в банке и оплатила набежавшие за десять дней проценты - около 2000 рублей.
- Хорошо, что все так получилось и обошлось потерей малых денег, - резюмирует Вера Бачурина. - В центре познакомилась со многими женщинами, которые, как и я, попали в финансовую кабалу. Они бы рады отказаться от навязанной им косметики, да не могут. И ладно бы эти крема действительно помогали, но, увы, еще ни одна женщина хорошего слова о них не сказала.
В салоне ООО «Лайф-Стаил» отвечать на вопросы «Комсомолки» отказались - положили трубку, оборвав разговор.

НА ЗАМЕТКУ
Как вернуть деньги
1. Написать претензию руководству компании о расторжении договора и полном возврате денег в счет погашения кредита. Если у вас возникла аллергическая реакция, укажите. Обязательно напишите, что покупка была совершена в спешке и под моральным давлением. Если вы подписались на курс процедур, расторгнуть договор будет легче. Вы передумали - и вам обязаны по закону вернуть деньги за не оказанные услуги. Претензию пишем в двух экземплярах. К претензии прикрепляем договор купли-продажи, акт передачи и кредитный договор. Один экземпляр претензии оставляем в центре красоты. На вашем экземпляре должны поставить отметку о том, что его приняли. Саму косметику возвращаем по акту приемки-передачи либо под расписку. Если заявление не берут - отправляйте по почте с уведомлением о получении. Ответ должны дать в течение 10 дней.
2. Если центр согласился вернуть банку деньги, идите в банк и проверьте, поступили ли средства. Сразу же закрывайте кредитный счет.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16342
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский