ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье два депутата обвиняются в мошенничестве

Реклама на сайте
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей коммерческой организации, которая осуществляет свою деятельность в сфере сельского хозяйства. Оба руководителя являются депутатами местных органов власти. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.
В Оренбуржье два депутата обвиняются в мошенничестве

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 годы два депутата предоставляли в Минсельхоз Оренбургской области документы, содержащие недостоверные сведения о наличии оснований для получения субсидий. В связи с этим предприятие незаконно получило субсидии в размере более 20 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Кроме того, в 2011 году обвиняемые предоставили в налоговую инспекцию документы, содержащие ложные сведения о возмещении предприятию налога на добавленную стоимость. По результатам налоговой проверки предприятию перечислено возмещение в размере более 15 миллионов рублей. 
- Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы следственных органов, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16353
DFM
нижнее белье