ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская область увеличит товарооборот с Кыргызстаном

Реклама на сайте
В условиях экономического кризиса, областное правительство ищет дополнительные источники инвестиций. Делегация во главе с губернатором Юрием Бергом отправилась в Бишкек, чтобы участвовать в переговорах с руководством и предпринимателями Кыргызстана.
Оренбургская область увеличит товарооборот с Кыргызстаном

Юрий Берг принял участие во встрече российской делегации с президентом дружественного России государства Алмазбеком Атамбаевым. Руководители обсудили межрегиональное сотрудничество. В ходе беседы было отмечено что это важная составляющая российско-кыргызских отношений. Укреплять связи между Кыргызстаном и РФ планируют, наращивая товарооборот. Немалая роль отводится инвестициям. В самое ближайшее время, сообщает сайт областного правительства, начнется работа над совместными проектами в рамках Евразийского Экономического Союза (ЕЭС). Обе стороны диалога займутся подготовкой пакетов соглашений. Выступая с докладом на конференции в Бишкеке, Юрий Берг обозначил линию соприкосновения интересов:

- Деловые круги Оренбургской области и других субъектов Российской Федерации изучают новые возможности, открывающиеся для российского бизнеса с учетом вступления Республики Кыргызстан в Евразийский Экономический Союз. Есть множество факторов, делающих эту республику выгодным партнером: богатство недр, недорогие рабочие ресурсы, сырье и полуфабрикаты, транзитный потенциал.

В торговле с Кыргызстаном Оренбургская область занимает одно из лидирующих мест среди субъектов страны. Товарооборот между регионами только увеличивается. Вот почему работа с зарубежными партнерами считается одним из приоритетов инвестиционного развития нашего региона. В заключение встречи, оренбуржцы пригласили партнеров из Кыргызстана на пятый Евразийский Экономический Форум, который пройдет в Оренбурге с 12 по 13 ноября. 

КСТАТИ:

Доля Оренбургской области в объеме торгового оборота России и Кыргызстана имеет тенденцию к увеличению. В 2005 году она составляла 4,7 процента, в 2009 – 6,2 процента, по итогам 2014 года – 19,1 процента, в первом полугодии 2015 года – 19,2 процента.

В структуре взаимной торговли Оренбургской области с Киргизской Республикой преобладает экспорт. Его основу со стороны России составляют поставки нефтепродуктов (более 95 процентов). Кроме того, предприятия Оренбургской области поставляют в Кыргызстан оборудование, удобрения, изделия из черных и цветных металлов, семена подсолнечника.

На территории Оренбургской области созданы два предприятия с участием киргизских инвестиций, основным видом деятельности которых является оптовая торговля.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17394
DFM
нижнее белье