УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке мошенники присвоили 3 миллиона рублей

Реклама на сайте
В Новотроицке мошенники при участии специалиста одной из кредитной организации оформили более 40 фиктивных договоров на получение займов.
В Новотроицке мошенники присвоили 3 миллиона рублей

Сделки осуществлялись по поддельным копиям паспортов. Злоумышленники искали персональные данные в Интернете, а вместо фотографий настоящих людей в копии вставляли изображения асоциальных граждан. За каждую фотосъемку такие люди получали определенное вознаграждение, не осознавая дальнейших последствий. После этого полученные кредиты зачислялись на банковские карты и обналичивались в различных банкоматах. В общей сложности им удалось присвоить обманным путем 3 миллиона рублей.  В рамках расследуемого дела было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с кредитным специалистом, в отношении которой в настоящее время уже вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

- В настоящее время уголовное дело в отношении лидера преступной группы и других ее участников находится на рассмотрении в Новотроицком городском суде, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 18870
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21