ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мама погибшего оренбургского кадета не имеет претензий к педагогам

Реклама на сайте
На имя начальника Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева Рашита Тагирова пришло письмо, в котором мама воспитанника 16 взвода выражает ему благодарность.
Мама погибшего оренбургского кадета не имеет претензий к педагогам

Напомним, трагедия произошла в минувшие выходные. Из-за проверки Роспотребнадзора кадетов распустили по домам. Воспитанник 16 взвода Денис Герасимов вместе с десятью земляками отправился к себе на родину в село Бородинск Ташлинского района (в прошлом это колхоз имени Карла Маркса, - прим. авт.).

- Для всех нас это трагедия. После похорон нам поступило письмо от мамы курсанта. Жалоб к педагогическому составу и по организации учебного процесса нет. Только слова благодарности, - рассказал начальник Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева Рашит Тагиров.

По словам Рашита Тагирова, Денис учился не просто так, для «галочки», а старался во всем быть первым. В прошлом году он побывал в Санкт-Петербурге, причем Северную столицу посещал в составе делегации, которую возглавлял губернатор Оренбургской области. Такова дань традиции: отличникам учебы ежегодно показывают жемчужину российской архитектуры. И кстати, не потому, что здесь шпиль Петропавловской крепости, фонтаны Петродворца и просто «есть на что посмотреть». Здесь похоронен первый оренбургский губернатор Иван Неплюев, а его имя носит кадетский корпус в Оренбурге.

Начальник училища, наставники Дениса и его друзья считают, что следствие по делу нужно проводить с особой тщательностью. Между тем, сами правоохранительные органы от комментариев воздерживаются. Непростым делом занимается отдел Следственного комитета России по Новосергиевскому району.

Занятия в Оренбургском кадетском корпусе возобновились. 

Фото/Видео: архив

Видео реклама

№ 28768
коллекция
Продается здание