ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке продолжают бороться со снегом

Реклама на сайте
С1 по 20 января в городе выпало осадков на 219 процентов выше нормы.
В Бузулуке продолжают бороться со снегом

39,5 миллиметров при норме 18 - таковы результаты снежных бурь в Бузулуке. Сугробов намело так много, что их едва успевают убирать.! По сообщению администрации муниципалитета, очистку автомобильных дорог ежедневно осуществляют до 15 единиц техники. Приоритет отдается трассам с наиболее интенсивными потоками движения пассажирского транспорта. А он курсирует по 41 улице из 380. Когда же почистят остальные?

- Постепенно, - уверяют городские власти. - Согласно графикам и поступающим от жителей заявкам, будут расчищены от снежных масс и улицы частного сектора. Полноценно очищать город от снега удается только ночами, поскольку в дневное время на улицах большое скопление транспортных средств. Припаркованные вдоль дорог машины сильно затрудняют работу снегоуборочной технике.

Любопытно, что согласно правилам благоустройства Бузулука, снег на проезжую часть и тротуары выносить запрещено. Это касается и жителей частного сектора. Вывозить снег с дворовых территорий частного дома - обязанность домовладельца, настаивают коммунальщики. Кто и куда выбросил со двора свой снег, будет проверять административная комиссия.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20259
требуется журналист