ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Итоги недели

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает самые значимые события минувшей недели, которые запомнились нашим читателям
Итоги недели

1) На телеканале Россия-1 транслировали передачу, посвященную трагически событиям, произошедшим в Оренбургской области 2 - 3 января. В передаче приняла участие мама погибшего Эдуарда Зиннурова, а также один из молодых людей, который тоже оказался 2 января на месте трагедии. Вот только его удалось спасти, а Эдурда, к сожалению, - нет. Представители МЧС, и другие участники тех страшных событий ответили на вопросы ведущего. 

2) Дети погибшей после снежного плена оренбурженки добиваются компенсации. После того, как людей эвакуировали из снежного плена, Татьяна Эммануиловна Козюлина и еще 13 человек оказались в больнице. Спустя несколько дней женщина впала в кому и скончалась, не приходя в сознание. Кроме того, пострадал ее внук Александр, который обморозил руку. Парню ампутировали четыре пальца. Родственники погибшей пенсионерки намерены обратиться в суд, чтобы возместить нанесенный моральный вред. 

3) Горожане недовольны перекрытием автомобильных дорог. 19 декабря, из-за ухудшения погоды в Оренбургской области перекрыли ряд автодорог. На выезде из областного центра в сторону Орска дежурили сотрудники ГИБДД и не пропускали водителей. Многие оренбуржцы были возмущенны и жаловались на работу дорожных полицейских. На выезде из Оренбурга образовалась огромная пробка, автомобили стояли в три - четыре ряда. Оказалось, некоторые водители живут в Нежинке и Пригородном. Они хотели попасть домой, но силовики никого не выпускали за пределы города. 

4) В Соль-Илецком районе полицейские спасли 25 замерзающих уфимских студентов. Водитель автобуса, следовавший маршрутом «Уфа-Соль-Илецк», не справился с управлением, съехал на обочину, где провалился в снег и наклонился в правую сторону. В салоне автобуса находились 25 пассажиров студентов Уфимского Педагогического университета. Сотрудники ГИБДД выехали на место происшествия. Всех пассажиров посадили на попутный транспорт и отправили в близлежащие населенные пункты. В результате произошедшего никто не пострадал. 

5) Павел Астахов наградит фельдшера, принимавшую роды во время снежной бури 2-3 января. Наталью Нетёсову планируют наградить медалью Уполномоченного «За заслуги в деле защиты детей России». Павел Астахов вручит награду лично во время рабочего визита в Оренбургскую область. Кроме того, решением Министерства здравоохранения РФ Наталья Нетёсова представлена и к ведомственной награде. Однако до сих пор стоит вопрос, кто именно принимал роды? Сейчас общественность бурно обсуждает это событие, так как многие утверждают, что роды принимала не она, а Зухра Шафикова. 

6) Отважного полицейского Данилу Максудова выписали из больницыСотрудник патрульно-постовой службы Медногорска в ночь со 2 на 3 января вызволял из снежного плена людей, застрявших на трассе. Его подвиг прогремел на всю страну. Для спасения пострадавших он не пожалел своей одежды - отдал и бушлат, и рукавицы. После тех страшных событий Данил оказался в больницеК сожалению, Даниле ампутировали мизинец и часть безымянного пальца. Максудов уверен, что ампутация пальцев ни коим образом не помешает ему продолжить работу в органах внутренних дел. 22 января его выписали из больницы. 


Видео реклама

№ 20266
требуется журналист