ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге девочка получит компенсацию за травму на горке

Реклама на сайте
Несчастный случай произошел по вине управляющей компании ООО «УКЖФ «Южная 1». Суд взыскал с нее 20 200 рублей в качестве компенсации.
В Оренбурге девочка получит компенсацию за травму на горке

В сентябре прошлого года пятилетняя девочка вместе с родителями гуляла во дворе дома по проспекту Победы областного центра. Во время игры на детской площадке ребенок споткнулся о металлическую опору, которая торчала из земли. Упала и получила закрытый перелом левой руки.

Мама ребенка обратилась в суд с иском к управляющей компании. Как выяснилось во время суда, детская площадка находится в управлении ООО «УКЖФ «Южная-1». Согласно законодательству, на управляющие компании возложена обязанность по контролю за состоянием и проведению регулярных осмотров.

Суд пришел к выводу, что несчастный случай произошел в результате бездействия ООО «УКЖФ «Южная 1», которая должным образом не следила за состоянием и безопасностью детской площадки.

- Исковые требования мамы девочки удовлетворены частично. С управляющей компании подлежит взысканию сумма в размере 20 200 рублей, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14320
Агроцентр10.09.21