ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Минздраве Оренбуржья возник конфликт интересов

Реклама на сайте
Во время прокурорской проверки выяснилось, у одной из государственных служащих выявлен конфликт между служебными и личными интересами.
В Минздраве Оренбуржья возник конфликт интересов

В соответствии с законодательством, Минздрав Оренбуржья осуществляет лицензирование отдельных видов деятельности в сфере предоставления медицинских услуг. Но отдел лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, который входит в состав Минздрава, консультативную помощь по этим вопросам не оказывает.

На сайте Минздрава области отсутствует какая-либо информация о процедуре, сроках лицензирования, порядке обжалования решений и действий органа, который занимается лицензированием. На сайте размещены лишь формы документов, которые используются во время оформления лицензии.

Также выяснилось, что региональное министерство учредило «Медицинский информационно-аналитический центр». Помимо своей деятельности, оно предоставляет платные услуги по подготовке документов к лицензированию. Иными словами, является своего рода посредником между Минздравом области и лицензируемой организацией.

В сентябре 2012 года в этот центр на должность врача-методиста отдела сертификации и подготовки лечебно-профилактических учреждений к лицензированию был принят супруг начальника вышеупомянутого отдела Минздрава. Государственная служащая, зная о том, что доход ее мужа зависит от количества оказанных услуг по предлицензионной подготовке, создавала условия для обращения организаций в этот Центр. Она рекомендовала фирмам обращаться по месту работы мужа, где стоимость услуг составляла от 5 до 20 000 рублей.

Благодаря такому посредничеству в прошлом году Медицинский информационно – аналитический центр оказал услуги 52 организациям. В результате чего муж начальницы кроме своей годовой зарплаты в 181 000 рублей получил за год 85 000 рублей дополнительно.

В связи с этим надзорное ведомство внесло в адрес министра здравоохранения Оренбургской области Тамары Семивеличенко представление, в котором потребовало рассмотреть вопрос об увольнении начальника отдела лицензирования в связи с утратой к ней доверия.

- По указанию минздрава области отдел сертификации и подготовки лечебно-профилактических учреждений к лицензированию в ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» ликвидирован. Супруг госслужащей был уволен по собственному желанию,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14327
требуется журналист