ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Евгений Арапов считает, что в администрации нет коррупции

Реклама на сайте
У депутатов Оренбургского городского совета накопилось много вопросов к сити-менеджеру
Евгений Арапов считает, что в администрации нет коррупции

Дискуссию на эту тему на сегодняшнем заседании начал депутат Владимир Индейкин:

- В докладе полиции города есть интересные цифры. Я понимаю, что состояние преступности напрямую не зависит от вас. Но все же, если нарушений закона становится больше, то, видимо, что-то не так в нашем государстве и городе...

- Во-первых, что касается коррупции, то ее нужно не допускать. А бороться с ней, когда факты уже свершились, поздно, - высказал свое мнение глава администрации Оренбурга. - Если есть факты коррупции, то они должны быть предъявлены. Пока их нет, ссылаться можно на что угодно, и такие факты я иногда слушаю. Но есть суд, это такая инстанция, которая выносит определенный приговор. Как недавно был вынесен в отношении бывшего директора МУП «Ремдорсервис» депутата городского совета Нины Куликовой - два года исправительных работ и 10 процентов от заработной платы. Все остальные соответствующие мероприятия на уровне муниципалитета проводятся, в том числе в них участвуют представители депутатского корпуса. Поэтому здесь, я думаю, каких-то серьезных коррупционных проявлений не существует, по крайней мере на территории города Оренбурга.

Затем взял слово Нурлан Мунжасаров.

- В записке прокурора идет речь о том, что при ремонте лицея № 8, школы № 6, детского сада № 5 и № 144 были выявлены факты завышения объема ремонтных работ и, соответственно, необоснованная выплата денежных средств подрядчикам. К сожалению, акты были подписаны, в основном, чиновниками городской администрации. И тут же вопрос к депутатам по этим округам, ведь наверняка объекты были отремонтированы в рамках наказов избирателей. И еще вопрос. По итогам прокурорской проверки было заведено восемь уголовных дел по фактам мошенничества и захвата земельных участков. Здесь тоже ряд вопросов к администрации города. И, как следствие, из-за таких фактов мошенничества в городе очень сильно сокращаются площади лесонасаждений. На сегодня ни одна зеленая зона в Оренбурге не увеличена, только сокращаем и все. То же самое по точечной застройке. По ул. Тимирязева строят во дворе школы!

На несколько минут заседание превратилось в шумный базар. При этом глава администрации и депутат Мунжасаров старались друг друга перекричать.

- Нужно отключать микрофон! Это вранье! Это некорректно, - гнул свою линию Евгений Арапов.

- Это записка прокурора с фактами о воровстве, - настаивал Нурлан Нурмагамбетович.

- Есть вещи, которые мы оспариваем в суде. Не надо голословно обвинять! - парировал Евгений Сергеевич. - Нас в свое время обвиняли в том, что мы срываем программу по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях, но в суде доказали, что мы не бездействуем, и все обязательства выполнили. Говорить можно что угодно, но есть суд. И обвинять сотрудников муниципалитета - это неправильно. Что касается лесонасаждений, то вы, наверное, не принимаете участие в наших осенних и весенних мероприятиях, когда мы высаживаем деревья, поэтому так говорите!

- Но потом вы же все вырубаете! - язвительно добавил депутат.

- Никто и ничего не вырубает! - заверил глава администрации. - Если где-то вырубка и проводится, есть нормативные акты, которые обязывают застройщика возместить ущерб в рамках действующего законодательства. По-другому не получается. Да нам нужны и деревья, и метры квадратные. В этом году мы вместе с вами ввели в эксплуатацию 480 тысяч квадратных метров. Это рекордная цифра. Что такое стройка? Это, прежде всего, рабочие места. Да, какая-то часть рабочих приезжает со среднем Азии, но большинство из тех, кто там работает - это наши горожане, оренбуржцы....Работают наши бетонные и цементные заводы - это все рабочие места. Еще раз повторяю: если кто-то вырубает деревья, то он несет за это ответственность. Пожалуйста, можно поднять документы по нашим округам и каждое дерево проверить. Приходите, проверяйте, мы вас ждем!


Видео реклама

№ 14338
требуется журналист