ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отсудила у банка 10 тысяч рублей

Реклама на сайте
На днях Промышленный районный суд вынес решение по иску жительницы областного центра к одному из банков о взыскании компенсации морального вреда и штрафа.
Оренбурженка отсудила у банка 10 тысяч рублей

Во время суда выяснилось, что в апреле 2012 года оренбурженка обратилась в банк, чтобы досрочно погасить кредит. В центре обслуживания клиентов ей сообщили, что для этого необходимо погасить остаток суммы в размере 105 085,18 рублей. Женщина перечислила всю сумму в тот же денье. Но в марте 2014 года от этого банка пришло смс-сообщение о наличии задолженности в сумме 85 371,28 рублей. Аналогичная ситуация сложилась и с другим договором, который был заключен в июле 2013 года. Таким образом, по обоим договорам не произошло досрочное погашение кредитов, хотя указанные суммы были внесены в соответствии с указанными работниками банка суммами. В связи с тем, что женщина была лишена значительной части своих денежных средств, она просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

Во время судебного заседания было установлено, что оренбурженка в полном объёме исполнила обязательства по договорам о кредитовании. Кроме того, выяснилось, что банк нарушил права истца

- Решением суда признаны исполненными обязательства по договорам кредитования, взыскан моральный вред в размере 10 000 рублей, а также штраф и судебные расходы,- сообщила пресс-секретарь Промышленного районного суда Акжанат Жумаева.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14345
требуется журналист