ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Застройщик домов на улице Турбинной Оренбурга обещает сдать их 28 марта

Реклама на сайте
Иными словами, если он сдержит слово, уже в первых числах апреля администрация Оренбурга должна раздать сиротам и переселенцам из аварийного жилья ключи от новеньких квартир на Маяке.
Застройщик домов на улице Турбинной Оренбурга обещает сдать их 28 марта

«Завтраками» тех, кто должен был получить социальные квадратные метры в новостройках на улице Турбинной областного центра, кормят с конца прошлого года. По крайней мере, 31 декабря 2015 года истек срок сдачи данных домов. Официально документы на ввод их в эксплуатацию тогда действительно были подписаны, но вот с заселением и доведением стройки до логической точки никто не торопится.

Застройщик - фирма «Автопортал» ссылается на то, что задержка произошла по вине подрядчика, которому перечислили деньги, а он толком ничего не сделал и исчез. Из уст директора Максима Ивлиева звучат оправдания на нехватку рабочих рук и замороженные кредиты. Тогда возникают вопросы к качеству отыгранных торгов. Как администрация города могла заключить контракт с фирмой, которая, по сути, до этого никогда ничего не строила? Как можно было доверить бюджетные десятки миллионов неизвестно кому?

Сироты ежемесячно наведываются на стройку, чтобы убедиться, что дело движется. Правда, не всегда им удается попасть внутрь, порой охрана, следуя четким указаниям руководства, никого не пускает за высокий забор. Когда же им это удается, молодые люди, некоторые из которых шесть лет стоят на очереди, видят, что работы идут черепашьим шагом. В квартирах куча строительного мусора, недоделана сантехника, потолки, в подъездах на лестничных пролетах нет перил. Но самые большие вопросы возникают к состоянию придомовой территории, где нет ни парковки, ни детской площадки, только разрытые котлованы начатого строительства других домов. Как здесь жить с детьми - не понятно.

Между тем, гендиректор ООО «Автопортал» Максим Ивлиев на этой неделе, улыбаясь, обещал, что в следующий понедельник, 28 марта, все работы будут закончены, и два дома сданы. В понедельник к 9 утра на место стройки собирается целая делегация из сотрудников управления жилищной политики администрации Оренбурга, прокуратуры города, самих сирот, чтобы проверить, умеет ли Максим Александрович держать слово.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 21645
ТС-56
нижнее белье