ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье из-за бездействия чиновников пострадали дети

Реклама на сайте
Следственными органами по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Соль-Илецкого района.
В Оренбуржье из-за бездействия чиновников пострадали дети

По версии следствия, семья обвиняемого с 2002 года находится на контроле Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Соль-Илецкого района. В сентябре прошлого года супруга мужчины скончалась. После этого несовершеннолетние дети стали жить с отцом. Как выяснилось, мужчина частенько выпивал и не занимался воспитанием детей. Об этом значил работники комиссии по делам несовершеннолетних.

В ноябре – декабре прошлого года в комиссию обратилась 18-летняя дочь мужчины, которая сообщила о том, что в 2003 году она, будучи малолетней, подверглась сексуальному насилию со стороны своего отца. Поэтому она опасается, что её отец может вновь совершить подобные действия, но уже в отношении ее братьев и сестер. Девушка просила принять какие-либо меры. Но чиновники районной администрации проигнорировали обращение девушки. Более того, они не предприняли каких-либо мер.

Кроме того, они проигнорировали обращение бабушки несовершеннолетних детей, которая рассказала о том, что её зять совершил преступления в отношении своих детей.

Таки образом, малыши продолжали оставаться в социально опасной ситуации.

- Проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается,- сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14924
Агроцентр10.09.21