ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье ураган сносит кровлю со зданий

Реклама на сайте
Порывы ветра достигают 20 - 25 м/с.
В Оренбуржье ураган сносит кровлю со зданий

Утренний небольшой ветерок ближе к обеду набрал силу и превратился в ураган местного значения.

- Представляете, железный настил крыши магазина сложило, как листок бумаги, и перекинуло на соседнее здание, - рассказывают жители Сорочинска. - Ветер такой, что машины шатает!

Природная стихия показала свою мощь и жителям областного центра.

- Оставил на пять минут машину возле дома на улице Карагандинской, а когда вернулся, на мою иномарке и ту, что рядом припарковалась, приземлился шестиметровый профлист, который слетел с крыши новостройки. Помяты крыши и капоты. Ремонт влетит в копеечку! - жалуется Александр.

Товарищем по несчастью отправились в полицию писать заявление о порче имущества.

Непогода лихорадит все Оренбуржье.

- По области объявлено штормовое предупреждение, - отметила руководитель пресс-службы МЧС Росии по Оренбургской области Татьяна Самойлова.

По словам спасателей, на 16.00 уже зафиксировано шесть фактов различных разрушений из-за штормового ветра в областном центре. Стихия сносила крыши, рушила кирпичные кладки. В Илеке и Архангеловке пострадали кровли зданий, а в селе Подгородняя Покровка поврежден фасад детского сада.

Список, скорее всего, не полный, поскольку речь идет о тех случаях, которые были официально подтверждены и зарегистрированы.

- Если произошло ЧП, то лучше всего звонить в муниципальные приемные, - объяснила Татьяна Алексеевна. - Также сообщение примут на «горячей линии» МЧС (3532) 308-112

Синоптики в сложившейся ситуации ничего экстремального не видят.

- Ветра и дожди характерны для весеннего периода, и они в этом сезоне еще не раз повторятся, - поясняют в оренбургском гидрометеоцентре. - Причина сильного ветра - теплый атмосферный фронт, под влиянием которого находится наша область. Во второй половине дня ветер начнет стихать, но сильные порывы, возможно, сохранятся в ночное время на востоке области.


Видео реклама

№ 14926
требуется журналист