ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дело организаторов громкого заказного убийства передали в суд

Реклама на сайте
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бизнесмена, организатора убийства, 62-летнего жителя Восточного Оренбуржья и 64-летнего орчанина.
В Оренбурге дело организаторов громкого заказного убийства передали в суд

В 2014 году один из бизнесменов, занимаясь предпринимательской деятельностью, задумал устранить конкурента - одного из крупных предпринимателей, а также членов его семьи, в том числе двух детей. Для этого он обратился к своим знакомым, поручил подготовить преступление и обещал заплатить деньги. В течение нескольких месяцев те  разрабатывали различные планы и способы совершения преступления. Но киллер решил не брать грех на душу, и пришел с повинной. О подготовке убийства он сообщил сотрудникам полиции.

По информации следственных органов, организатор, получив отказ от киллера, подыскал другого исполнителя. 24 января прошлого года исполнитель прибыл к месту жительства для разведки местности, где и был задержан полицейскими. Вскоре полиция задержала и остальных участников готовящегося преступления.

Следствием в числе подозреваемых были установлены: 55-летний коммерсант - организатор убийства, 43-летний местный житель - пособник преступления, выполнявший поручения организатора, 62-летний житель Восточного Оренбуржья, который предполагал исполнить «заказ»,  64-летний орчанин, который подыскал киллера. Трое подозреваемых арестованы, им предъявлено обвинение. Организатору убийства судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также выяснилось, что пособник убийства - лицо, ранее  неоднократно судимое за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе и за бандитизм. Он освободился из мест лишения свободы после длительного отбытия наказания.

- Уголовное дело направлено в суд, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 23356
ТС-56
нижнее белье