ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Без потолка. Еще пару дней

Реклама на сайте
Без потолка. Еще пару дней

Эта эпопея на улице Западной, 3 областного центра началась, по воспоминаниям жителей, лет двадцать назад. С тех пор ведра и тазы во время каждого дождя стали неотъемлемой частью быта.

Поэтому идею провести капитальный ремонт крыши осенью прошлого года жильцы приняли с энтузиазмом. И только в процессе выяснилось, что из-за многолетних протечек менять надо не только побитый шифер, но и сами потолки в квартирах верхнего этажа. Деревянные перекрытия не выдержали постоянного увлажнения и местами превратились в труху.

- Мы когда узнали, на время сна начали устанавливать теннисный стол на диван и под ним спали. Дочка радовалась: мы в домике. Хоть какая-то надежда была, что потолок не упадет на голову, - рассказала одна из жительниц о своем житье-бытье в то время, пока все остальные соседи думали, менять ли перекрытия или оставить все как есть. Дополнительные объемы работ необходимо было согласовать на общем собрании собственников.

Очевидное, на первый взгляд, решение было принято большинством голосов. Договориться было непросто, признаются жильцы. Провисшие и грозящие обвалом потолки третьего этажа – для квартир первого и даже второго этажей зачастую пустой звук. Похожая ситуация складывается в доме на улице Кольцевой города Оренбурга, однако соседи не слышат уговоры жильцов верхнего этажа. Договориться собственники квартир не могут уже почти полгода, и все это время потолки держатся на честном слове и благодаря установленным подпоркам.

На улице Западной, 3 тем временем строители уже приступили к замене перекрытий. Начали с квартиры Екатерины Едигарян, где перекрытия не выдержали даже веса штукатурного слоя. Прогнившие балки выпиливают, удаляют старые доски и остатки истлевшей дранки – на их месте устанавливают пахнущие свежей смолой балки. На собрании с жильцами управляющая компания обещала зашить все потолки гипсокартоном.

Отсутствие потолка – зрелище не для слабонервных. Да и слой пыли вокруг такой, что квартира больше напоминает лунный пейзаж. Но хозяйка не унывает, уже строит планы по косметическому ремонту своей квартиры.

- Ребята молодцы, хорошо работают, быстро, мусор за собой сразу убирают, - отметила Екатерина Константиновна.

Основной объем работ в ее квартире строители обещают закончить дня за три, в целом по верхнему этажу – примерно за два месяца.

- Начало положено. Конечно, не без трудностей, - окидывает взглядом квартиру соседки старшая по дому Ольга Панфилкина. – Но после того как нам поменяют перекрытия, мы наконец сможет спать спокойно.


Видео реклама

№ 23366
требуется журналист