ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге иномарки глохнут из-за некачественного топлива

Реклама на сайте
Такого в сервисных центрах города еще не видели: бензин превращается в гель и забивает систему.
В Оренбурге иномарки глохнут из-за некачественного топлива

Стоп, машина!
В Оренбурге лето началось не только с подорожания топлива, но и с прокурорской проверки автозаправочных станций. Результаты следующие: на 6 городских АЗС из 11 топливо не соответствовало техническому регламенту. Последствия не заставили долго ждать…
- На прошлой неделе в автосервис ежедневно поступало один-два авто. Всех доставил к нам эвакуатор. Причина поломки одна и та же: бензин превратился в субстанцию, похожую на гель или желе, которая забила систему и не пропускала топливо в двигатель, поэтому машины вставали на дороге, - рассказывает руководитель отдела сервисного обслуживания Иван Матвиенко.


По словам автослесарей, причина - низкое качество бензина. В бензин добавляют отечественные присадки, которые на порядок дешевле импортных. Из-за большой суточной амплитуды температур присадки густеют.
- Раньше такого никогда не было! Ну встречается иногда грязное топливо - например, бензовоз не помыли. Механические частицы забивают фильтры в двигателе. Бывает, вода в топливе, она зимой замерзает, и машина не заводится, - говорят владельцы автомобилей.

Пострадали совсем новые автомобили
Все авто - иномарки не старше двух лет. У последней, которую доставили в сервис, пробег всего-навсего 23 000 километров.
- Некоторые автомобили были на гарантии, мы поставили в них новые насосы. Но главная проблема в том, что в системе этот гель остался. Средств и жидкостей для полной промывки мы пока не знаем, - продолжает Иван Матвиенко.
Для того чтобы разобраться, как спасти автомобили, автослесари связывались с коллегами из других городов. Например, из Интернета стало известно, что такая же проблема есть и в Иркутске. Но и там с загустевшим бензином столкнулись впервые.
Все машины, которые пострадали от некачественного топлива, заправлялись на городских АЗС. В сервисном центре знают, каким именно топливным компаниям доверяли клиенты, но для уточнения требуется экспертиза.
На ремонт одной иномарки уходит часа полтора-два, хозяевам ремонт обходится в среднем в 15 000 рублей в зависимости от модели и наличия запчастей.
Пострадавшие автомобилисты на владельцев АЗС собираются подавать в суд.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15842
Агроцентр10.09.21