ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Светлинском районе уволили главу администрации

Реклама на сайте
Прокуратура в ходе проверки законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выявила нарушения, допущенные главой администрации района Татьяной Абалдовой.
В Светлинском районе уволили главу администрации

Чиновница допустила возникновение конфликта служебных и личных интересов. В августе прошлого года она получила от коммерсанта денежный займ в размере 85 тысяч рублей и не указала эти деньги в декларации о доходах и имуществе. Также стало известно, что указанную сумму она получила от гендиректора ООО «Амелия», с которым у местной власти был давний конфликт. Органы местного самоуправления предъявляют подрядчику по муниципальному контракту претензии по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Светлый. В настоящее время указанный вопрос является предметом судебного спора.

- В связи с необходимостью устранения нарушений антикоррупционного законодательства в адрес районного Совета депутатов направлено представление. По результатам его рассмотрения было принято решение об увольнении главы районной администрации в связи с утратой доверия, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15843
Агроцентр10.09.21