ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы перестали откладывать деньги на «черный день»

Реклама на сайте
Департамент социологии финансового университета при правительстве РФ составил рейтинг по результатам изучения накоплений россиян.
Оренбуржцы перестали откладывать деньги на «черный день»

Для исследования были отобраны города с населением более 500 тысяч человек. Участникам исследования задавали вопрос: каким образом ваша семья распоряжается доходами в настоящее время, и предложили три варианта ответа: тратим все, что получаем, откладываем деньги от случая к случаю, стараемся регулярно откладывать некоторую сумму денег.

Чуть больше половины российских семей откладывают сбережения. Таковых оказалось 55%, остальные же тратят все, что получают. Из этих 55% семей 30% откладывают сбережения каждый месяц. Остальные же 20% - откладывают на «черный день от случая к случаю». Больше всего семей, которые регулярно откладывают часть зарплаты, живет во Владивостоке. Чуть меньше - в Москве, Краснодаре, Ростове и Казани.

Оренбуржцы оказались более расточительными. Наш областной центр вошел в число городов, где семьи меньше всего откладывают накопления: Уфа, Оренбург, Пенза, Астрахань и Волгоград.

Также исследователи выяснили в течение какого времени семьи, делающие накопления, смогут прожить на свои сбережения, если останутся без средств к существованию. Среднестатистической российской семье накоплений хватит на 4,6 месяца. Дольше всех на свои накопления смогут прожить жители Иркутска. Денег, которые они регулярно откладывают, им хватит на 5,8 месяцев. Оренбургские семьи, делающие накопления, смогут прожить на них не более 4,4 месяца. 


Видео реклама

№ 15846
требуется журналист