ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Водителя-поджигателя со «скорой» амнистировали

Реклама на сайте
Дело психанувшего в январе этого года из-за низкой зарплаты Алексея, работавшего водителем на скорой помощи Оренбурга, сегодня рассматривалось в особом порядке в суде Дзержинского района.
Водителя-поджигателя со «скорой» амнистировали

Алексей с женой давно мечтают о ребенке, но их зарплаты не позволяют такой роскоши. Зимой на скорой помощи начался настоящий аврал, количество вызовов от пациентов зашкаливало. Нехватка сотрудников привела к тому, что бригады медиков колесили по городу, практически не заезжая на подстанцию - без обеда и возможности сходить в туалет. Отпахав в таком бешеном ритме месяц и взглянув на сумму зарплаты в районе 14 000 рублей, которая пришла ему по СМС из банка, парень не выдержал.

Он ворвался на подстанцию и стал расплескивать по коридору бензин, попал на одну из врачей, а после скрылся. Полиция искала его несколько дней, в итоге на него было заведено уголовное дело по статье «Угроза убийством». На самой же скорой было собрано экстренное совещание.

После длительной процедуры на проверку его вменяемости (Алексею даже пришлось какое-то время полежать в психиатрической лечебнице), дело на днях передали в суд.

- Так как парень полностью признал свою вину, раскаялся и частично возместил нанесенный своими действиями вред, дело рассматривалось в особом порядке. Сегодня в Дзержинском суде Оренбурга состоялось единственное по делу заседание. К Алексею не применили никакого наказания в связи с объявленной в стране амнистией, - сообщил адвокат водителя Денис Хузиахметов.


Видео реклама

№ 15850
требуется журналист