УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге незаконную ограду «Автограда» так и не убрали

Реклама на сайте
Незаконную парковку на землях общего пользования на улице Шоссейной не без участия «Комсомолки» закрыли еще весной, но свободный доступ населения к этому участку до сих пор не обеспечен.

Бетонные блоки, которые раньше отделяли платные места у рынка «Автоград» для продажи авто, до сих пор «украшают» самый край проезжей части и продолжают создавать помехи для совершения маневров при движении.

ДТП здесь не редкость. Такое ощущение, что убирать блоки никто не торопится. Не исключено, что надеются возобновить предпринимательскую деятельность, едва утихнет общественный резонанс. Мы в очередной раз обратились с запросами в ответственные структуры и получили разнящиеся ответы.

В управлении по организации дорожного движения администрации Оренбурга посчитали, что вопрос не в их компетенции.
- Сотрудниками Госавтоинспекции Оренбурга по факту размещения бетонных блоков вдоль проезжей части улицы Шоссейной от строения № 32/4 до строения № 32 ранее было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам административного расследования лицо, установившее бетонные блоки, было оштрафовано. В целях устранения выявленных недостатков указанному лицу выдано соответствующее предписание. За его невыполнение Госавтоинспекцией в установленные сроки был составлен административный материал и направлен в суд для вынесения постановления. В мае текущего года Госавтоинспекцией повторно выдано предписание должностному лицу на устранение недостатков с месячным сроком исполнения. В настоящее время срок исполнения данного предписания истек, - пояснил замначальника УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Игорь Слепцов.
Собственно, о том, какие действия будут предприниматься дальше, инспекторы дорожного движения умолчали.
В администрации же Северного округа Оренбурга предоставили несколько иную информацию.
- В настоящее время директору ООО «УК Роста - Автоград» Ледяеву выдано уведомление о демонтаже бетонных блоков, ранее установленных на улице Шоссейной, сроком до 15 июля 2016 года. В случае непринятия необходимых мер по данному уведомлению информация будет направлена в административную комиссию города Оренбурга для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности, - ответил глава округа Сергей Чуфистов.
В общем, улице Шоссейной и горожанам, которым приходится по ней передвигаться, катастрофически не везет. Долгое время, помимо бетонных блоков, оренбуржцам ездить здесь мешали ямы и колдобины. Понятное дело, улица не самая главная и не самая оживленная, поэтому руки у ремонтников дошли до нее в последнюю очередь. Жители Степного уже и надеяться перестали, что здесь что-то будет сделано. Ан нет! На днях здесь начали латать дыры от перекрестка с улицей Конституции. Горожане не поверили своим глазам, но радость длилась недолго. Несмотря на то, что Шоссейная длится до Сахалинской, ремонтный план почему-то обрывается в районе моста на улице Терешковой. За мостом проезжаешь несколько метров, и словно попадаешь в иную реальность - по-прежнему убитая дорога, ущербные блоки. Хотелось бы напомнить чиновникам и правоохранителям, что на календаре 25 июня - может, стоит поторопиться с наведением порядка на этой улице?..

Асфальт заканчивается там, где установлены блоки:

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 24242
Агроцентр 10.06..22