ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Андрей Луговой укрепит список ЛДПР на выборах в Заксоб

Реклама на сайте
Оренбург посетил депутат Госдумы Андрей Луговой. В ходе рабочего визита он встретился с представителями региональной власти и дал пресс-конференцию местным СМИ, на которой обсуждались предстоящие выборы, вопросы коррупции и взаимодействие с руководством региона.
Андрей Луговой укрепит список ЛДПР на выборах в Заксоб

На встрече с журналистами представители партии официально объявили, что список ЛДПР на выборы в Законодательное собрание Оренбургской области возглавят депутаты Госдумы Владимир Жириновский, Андрей Луговой и Сергей Катасонов.


- Выдвижением трёх депутатов Государственной Думы ЛДПР усилила свои позиции на выборах в Законодательное собрание, - объяснил Андрей Луговой. - Оренбургская область для ЛДПР, как и многие другие регионы, является привлекательной. Мало какая область России отличается такой монополизацией власти и нежеланием находить компромиссы с оппозицией.


Депутат также объяснил, почему Центральный Совет ЛДПР и Сергей Катасонов предложили именно его кандидатуру. Главная причина состоит в том, что Луговой является заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а в Оренбургской области степень коррупции находится на высоком уровне по сравнению с показателями в ПФОи России в целом.


В общении с журналистами Андрей Луговой отметил, что является автором и соавтором нескольких антикоррупционных законов. К примеру, среди них ― закон об обязательном декларировании расходов депутатов и чиновников.
Журналисты поинтересовались у Сергея Катасонова, есть ли связь между этими законами и тем, что некоторые депутаты Заксоба от партии власти отказались идти на новый срок.

Катасонов ответил, что связь здесь «абсолютно прямая».
По мнению Андрея Лугового, чтобы искоренить коррупцию, необходим целый комплекс действий. В связи с этим депутат пообещал, что будет принимать активное участие в борьбе со взяточничеством в Оренбургской области. Он также сообщил, что уже провёл встречи с начальником управления МВД по Оренбургской области Михаилом Давыдовым и прокурором области Сергеем Берижицким. С руководителями ведомств депутат обсудил как вопросы противодействия коррупции, так и проблемы национальной безопасности в связи с трагическими событиями в Казахстане.
Ещё одна важная причина, по которой Андрей Луговой будет уделять повышенное внимание Оренбуржью, – его инициатива налаживать взаимодействие оппозиции с региональной властью: 
― Мои сегодняшние встречи с представителями области носили доброжелательный и позитивный характер. Но везде проскальзывает, что взаимодействию с оппозицией ― нет, договорённостям ― нет, поиску общих позиций ― нет. Конечно, это неправильно. Думаю,результаты выборов продемонстрируют, что это глубоко ошибочная позиция и что из-за этого можно потерпеть большое фиаско.
Депутат также рассказал, что уже имеет опыт по налаживанию взаимодействия властей и оппозиции в других регионах.
Среди позитивных политических тенденций в Оренбуржье Андрей Луговой отметил деятельность «Альтернативного правительства» - организации, в которую вошли три отделения оппозиционных партий. Депутат не смог вспомнить другого региона, где такое объединение было бы возможно.
Сергей Катасонов, который является заместителем председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, в свою очередь рассказал, почему из-за позиции губернатора Оренбургская область теряет деньги:
― В области действует один принцип: если не дали деньги, бери кредит. Но Оренбуржью нужен другой принцип: нужны деньги ― езжай в Москву, доказывай, что области необходимы средства на строительство, например, школ. Так делает Татарстан. Я ― член бюджетного комитета, и я вижу, сколько средств идёт в этот регион. Здесь многое зависит от губернатора. Если у него слабая позиция, если он не может доказать в Москве необходимость средств, если он не созидатель, а распределитель ресурсов, то для области это трагедия.

Отвечая на вопросы журналистов, представители ЛДПР заявили, что сейчас власть в Оренбургской области намеренно навязывает жителям позицию об их инертности, утверждая, что от них якобы ничего не зависит. По их мнению, таким образом удобнее удерживать власть в своих руках.


В связи с этим, депутаты призвали жителей области обязательно приходить на избирательные участки 18 сентября и голосовать за ту партию, которую они поддерживают.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24256
Агроцентр10.09.21