ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Красногвардейском районе ружье само застрелило охотника

Реклама на сайте
Когда автомобиль проезжал по кочке, не разряженное оружие случайно выстрелило, смертельно ранив пассажира.
В Красногвардейском районе ружье само застрелило охотника

Трагический случай произошел в Красногвардейском районе. Местные жители возвращались на автомобиле УАЗ домой после охоты. Уставшие мужчины задремали в обнимку с ружьями, которые по роковой случайности не были разряжены и поставлены на предохранитель.

На кочке автомобиль тряхнуло. Оружие выстрелило. Шальная пуля попала в одного из пассажиров - угодила в предплечье, раздробив кость левой руки. Мужчине оказали первую помощь, отвезли в районную больницу. 

К сожалению, спустя два дня он скончался из-за закупорки сосудов и тромбоза, вызванных ранением. У погибшего остались жена и двое детей. Охотник, проявивший халатность при перевозке оружия, передал супруге умершего товарища 110 000 рублей в счет возмещения причиненных моральных страданий.

В отношении него возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Красногвардейский районный суд с учетом смягчающих вину обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств назначил мужчине наказание – 1 год 10 месяцев ограничения свободы, а также взыскал 440 000 рублей в счет возмещения морального вреда жене погибшего и 10 000 рублей в качестве судебных расходов.


Видео реклама

№ 24264
требуется журналист