ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Генпрокуратура проверит расходование денег при строительстве жилья в Оренбуржье

Реклама на сайте
Владимир Путин поручил надзорному ведомству совместно со Счетной платой проверить законность и эффективность расходования бюджетных средств в регионах страны, где ведется строительство жилья для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.
Генпрокуратура проверит расходование денег при строительстве жилья в Оренбуржье

В конце апреля текущего года в Йошкар-Оле прошел форум ОНФ под названием «Форум действий. Регионы», где активист Альберт Сарбалаев рассказал президенту РФ Владимиру Путину о том, как в различных регионах нашей страны ведется строительство жилья для детей-сирот. В качестве негативного примера он привел Оренбургскую область.

- В Оренбургской области региональное правительство построило дом за счёт бюджетных средств, подписало в декабре 2015 года акт приёма дома, но, как оказалось, фактически дом до сих пор не достроен, - доложил Альберт Сарбалаев Владимиру Путину. - Ведётся следствие, и заведено уголовное дело. Почему из‑за таких чиновников страдают дети-сироты, которые должны были получить своё жильё именно вовремя?

На днях президент поручил организовать проверку по регионам, где велось строительство жилья (в том числе и в Оренбургской области – прим. ред.). Об этом говорится в перечне поручений по итогам форума ОНФ, опубликованном на сайте Кремля.

- Генеральной прокуратуре РФ совместно со Счётной палатой РФ провести всестороннюю проверку законности и эффективности расходования бюджетных средств органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа,  - говорится на сайте Кремлин ру.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24265
Агроцентр10.09.21