ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские приставы изъяли опасные детские игрушки

Реклама на сайте
Индивидуальный предприниматель нарушил правила продажи детских товаров, на которые в обязательном порядке должна быть нанесена маркировка, либо информация об изготовителе.
Оренбургские приставы изъяли опасные детские игрушки

В отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о конфискации игрушек и детской одежды из магазина детских товаров. Выяснилось, что индивидуальный предприниматель нарушил правила продажи детских товаров, на которые в обязательном порядке должна быть нанесена маркировка, либо информация об изготовителе. В итоге, по решению суда, предприниматель был признан виновным. Ему было вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей в пользу государства, а также конфискации всей продукции, не отвечающей требованиям российского законодательства. 
- Судебными приставами был составлен акт описи имущества, в который вошли 20 наименований детской одежды и 33 наименования игрушек. В дальнейшем вся изъятая продукция будет передана на утилизацию, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16356
требуется журналист