ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Виновник взрыва на Гайском ГОКе не будет наказан

Реклама на сайте
Сегодня Гайский городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в нарушении правил безопасности при ведении горных и иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупный ущерб.
Виновник взрыва на Гайском ГОКе не будет наказан

Как ранее сообщалось, мужчина, занимавший должность мастера Гайского ГОКа, нарушил правила безопасности при ведении горных работ. В результате погибли 4 человека, двое пострадали. Кроме того, предприятию был причинен крупный ущерб в размере более 12 миллионов рублей. Подсудимый полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Кроме того, в суд поступило коллективное обращение с просьбой не назначать подсудимому наказание в виде реального лишения свободы. Потерпевшие также не настаивали на строгом наказании.

- По итогам рассмотрения уголовного дела ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. В соответствии с законом "Об амнистии" гайчанин освобожден от назначенного наказания со снятием судимости, - сообщили в пресс-службе Гайского городского суда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16362
Агроцентр10.09.21