ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге не убирают незаконную контейнерную площадку

Реклама на сайте
Решение суда по благоустройству улицы Бурчак-Абрамовича не исполняется.
В Оренбурге не убирают незаконную контейнерную площадку

За что боролась

Уже несколько лет пенсионерка Зинаида Андреевна Кечина пытается достучаться до чиновников. Яблоком раздора стала контейнерная площадка. Обустроили ее в аккурат около забора Зинаиды Андреевны. С мнением бабушки при этом не посчитались. Как результат, весь мусор летит в огород. Стену дома подтапливают ручьи. А запах на перекрестке такой, что нос закладывает. До окон жилых домов - рукой подать.

- Мне 75 лет, и я уже устала бороться, - жалуется баба Зина. - У кого только не была за последние 5 лет! Ходила в администрацию Промышленного района, Северного округа, в управление жилищно-коммунального хозяйства, главное управление МЧС и приемную мэра, писала письма губернатору Оренбургской области и Президенту РФ. Отписок скопилось на целый архив!

В 2013 году жалобу пенсионерки проверила прокуратура. 6 мая решение о сносе спорной контейнерной площадки поддержал суд Промышленного района. На устранение нарушений администрации отвели два месяца.

Закуток для мусорных баков чиновников обязали убрать. Но и за три года здесь ничего не изменилось.

Кому у помойки жить хорошо, а кому «не айс»

Зинаида Кечина родилась в далеком 1941 году. После Великой Отечественной войны трудилась, выполняя тяжкую мужскую работу. Сегодня ее старость беззаботной не назовешь. Здоровья у бабушки нет, а покой, увы, только снится. Соседям с ул. Энгельса, похоже, все равно: дворы у них не затапливает, так как прокопаны отводные канавы.

- Понимаете, с чиновниками надо жить дружно, - говорит Татьяна из дома через дорогу. - А Зинаида Андреевна всем вечно жалуется. Сюда уже кто только ни приезжал, даже прокуратура. Ну да, не повезло ей, что рядом помойка… А мы - в чем виноваты? Я здесь живу с 1988 года. И насколько помню, всю жизнь сюда мусор носили. Не контейнеры нужно убирать, а саму территорию благоустраивать!

- За вывоз отходов мы платим от 89 рублей в месяц и выше, - подключается Сергей Чернов. - Я, например, отдаю 420. Куда мне выносить мусор как не сюда?! В радиусе 500 метров всего две контейнерные площадки! 

Плавает не только пенсионерка, но и машины

Улица Бурчак-Абрамовича названа в честь героя Гражданской войны. В 1919 году Александр Михайлович активно боролся с белоказаками, восстанавливал и преумножал народное хозяйство. Был он, кстати, начальником оренбургской милиции и уголовного розыска. А всего через год возглавил местный чрезвычайный комитет.

В настоящее время перекресток улиц Бурчак-Абрамовича и Энгельса разбит до неузнаваемости. Каждую весну, лето и осень в ямах стоит вода. Причем ни один из трех колодцев (два водопроводных и один телефонный) проблему почему-то не решает. Вода упрямо топит фундамент дома 69, в котором живет «ребенок войны».

- На Зинаиду Кечину проще не обращать внимания, чем сделать все по уму, - сочувствуют местные жители. - А ведь бабушке нужно-то немного - чтоб вода не стояла около забора, создавая «амбре». Тут работы от силы на несколько часов. От помойки нужно прокопать отводную канаву так, чтоб вода пошла вдоль улиц, а не в огороды. Далее следует уложить широкую трубу, не забыв закрыть ее щебнем с асфальтом. Жители только спасибо скажут. Здесь не только Кечина «плавает». Иной раз машины тонут!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Фото/Видео: Максим БОТАЛОВ

Видео реклама

№ 25954
Агроцентр10.09.21