Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экспертиза не выявила нарушений в действиях врачей оренбургского перинатального центра

Эксклюзив Реклама на сайте
Родители, чьи дети погибли или стали инвалидами в Оренбургском клиническом перинатальном центре, шокированы результатами проверки.

16 августа 11 оренбуржцев обратились в региональную приемную Президента РФ Владимира Путина, они также записали видеообращение, которое разместили в сети интернет. Несчастные родители рассказали о том, что в Оренбургском клиническом перинатальном центре, который находится на проспекте Гагарина, с ними произошла череда трагических случаев - у одних семейных пар дети погибли, у других стали инвалидами.

И в этом, по мнению матерей и отцов, есть вина медиков. Родители пытались добиться проведения расследования в отношении сотрудников медучреждения. И это им удалось - в сентябре СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

По итогам проверки министерства здравоохранения Оренбургской области в Оренбургском клиническом перинатальном центре были проведены кадровые перемены, наложено административное взыскание на руководителя учреждения.

На днях родителей ознакомили с результатами судебно-медицинской экспертизы - ими они остались не довольны, поскольку возникли сомнения по поводу объективности исследования.

- На днях мы получили результаты независимой судебно-медицинской экспертизы, - сообщила Orenday Наталья Груша. - Прочитали ее и ахнули: во-первых, нарушений в действиях медперсонала не выявлены, а во-вторых, среди тех, кто делал выводы, обнаружили фамилии работников ОКПЦ! Это что за экспертиза такая? Как нам верить этому заключению?!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: архив

№ 39552