ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Пономаревском районе 16 пожарных гидрантов неисправны

Реклама на сайте
Подразделение регионального МЧС не приняло мер по исправлению ситуации. В селах Пономаревка и Наурузово в 2015 году произошло несколько пожаров, уничтоживших жилой дом, здание мастерской и надворные постройки. Если бы все гидранты находились в исправном состоянии, таких последствий можно было бы избежать.
В Пономаревском районе 16 пожарных гидрантов неисправны

Во время прокурорской проверки выяснилось, что на территории Пономаревского района из 138 пожарных гидрантов16 находятся в неисправном состоянии, еще 8 – полностью демонтированы. Оказалось, что подразделение регионального МЧС не принимает мер к исправлению ситуации.  Полномочия по привлечению собственника сетей - Пономаревского сельсовета - к административной ответственности не принимаются. В администрации сельсовета и района конкретные предложения от контролирующего органа не поступали. В адрес заместителя начальника ГУ МЧС направлено представление об устранении нарушений законодательства. По итогам его рассмотрения заместителю главного государственного инспектора отдела надзорной деятельности по Шарлыкскому, Александровскому и Пономаревскому районам регионального МЧС объявлен строгий выговор. Главе Пономаревского сельсовета также внесено представление.

- В настоящее время прорабатывается вопрос о принятии мер к приведению оборудования в надлежащее состояние, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18906
ТС-56
нижнее белье