ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У Оренбургской области появится главный архитектор

Реклама на сайте
Ввести новую должность предложил губернатор. Соответствующий законопроект уже поступил в аппарат Заксобрания.
У Оренбургской области появится главный архитектор

Кадровые изменения связаны с исполнением поручения Президента России от 11 июня 2016 года. В верхах рекомендовали установить прямое подчинение главного архитектора высшему должностному лицу региона. В Оренбургской области такой должности до сих пор не существовало.

- В целях исполнения пункта 7 «а» поручений Президента Российской Федерации от 11 июня 2016 года возникла необходимость внесения соответствующих изменений путем введения должности государственной гражданской службы Оренбургской области категории «Руководители» «главный архитектор Оренбургской области», - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно финансово-экономическому обоснованию проекта, введение должности главного архитектора «не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета».

Быть или не быть в области главному архитектору, решат депутаты Законодательного собрания. 30 ноября они соберутся на очередное заседание.

Кстати, в Оренбурге место главного архитектора вакантно с июля 2015 года. Конкурс на эту должность в администрации города уже проводили. Но победитель первого этапа конкурса на замещение вакантной должности участвовать во втором этапе отказался по семейным обстоятельствам.

Фото: orenday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28797
DFM
нижнее белье