УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские бизнесмены пожаловались замгенпрокурора РФ на ущемление своих прав

Реклама на сайте
Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев во время визита в Оренбург встретился с местными бизнесменами. В ходе встречи представители бизнес-сообществ поднимали вопросы неоплаты государственными заказчиками исполненных контрактов, правомерности действий государственных структур при предоставлении отдельных видов услуг.

Один из предпринимателей обжаловал законность размещения нестационарных торговых объектов без заключения договоров с органом местного самоуправления. Ряд предпринимателей пожаловались на соблюдения законности при проведении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок в Оренбурге.

По всем обращениям организованы прокурорские проверки. По их результатам при наличии оснований будут приняты меры.

Кроме того, в связи с несвоевременным расчетом по исполненным государственным и муниципальным контрактам, заключенным с предпринимателями, заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев объявил троим заказчикам предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

К примеру, ГУП «Облкиновидео» задолжало предпринимателю 1 800 000 рублей за выполненные работы по капитальному ремонту здания кинотеатра «Урал». 

Сергей Зайцев предупредил руководителей государственных и муниципальных учреждений о возможном привлечении их к юридической ответственности в случае невыплаты задолженности.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: orenprok.ru

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 40821
Восточка
требуется журналист