ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как оренбуржцы сдавали экзамены и готовились к сессии

Реклама на сайте
25 января - День студента. В канун праздника подопечных святой Татьяны жители города делятся историями из своего студенческого прошлого.
Как оренбуржцы сдавали экзамены и готовились к сессии

Комар студенту - помеха!

Ольга Коростелева, 29 лет:

- Училась на биоэколога. Сдав сессию на третьем курсе, мы поехали в летний лагерь. Предстоял непыльный процесс - изучать насекомых. И вот представьте, лето, берег реки Сакмары, и мы, ползающие по кустам, вооруженные сачками. Зной невозможный, а мы под руководством педагога охотимся на бабочек и жуков. Комаров тьма тьмущая! Репелленты забыли дома, жалят нас так, что на месте невозможно стоять! Даже костер не помогает. Преподаватель же спокойно мажется мазью (он-то ее не забыл). К вечеру комаров становится еще больше, мы ложимся спать под их писк. И тут приходит в голову коварный план - позаимствовать репеллент у педагога. Выждав время, крадемся к палатке. Осторожно поднимаем полог и… с визгом отпрыгиваем! Оказывается, один из наших ребят тоже решил стащить репеллент. Преподаватель, что самое смешное, и ухом не повел. Позаимствовав репеллент, мы решили, что больше практиковаться не хотим. Утренней «газелью» вся группа рванула в Оренбург.

Как готовились к экзаменам

Виктория Пылева, 31 год:

- Каждый из нас в своей жизни сдавал экзамены. Помню, в вузе мы не могли осилить философию. Не давался нам этот архиважный предмет! Сидим в общаге, больше ноем, чем учим. Соседки что-то вкусное готовят. Запах из кухни тянется на весь коридор. Не иначе жарят картошку. Только, похоже, что-то уже подгорает. Чуть ли не на цыпочках отправляемся на разведку. На кухне дымится кастрюля. Только не картошка спеклась, а фасоль. Заходим к соседкам, и все становится ясно - учат сопромат. Они сдали сессию хорошо, а нам пришлось еще побегать за допусками. Но философия потом, увы, не пригодилась.

«Алло! Прием!»

Дмитрий Копылов, 28 лет:

- Учился в институте на «отлично». И не было такого предмета, который бы я хорошо не сдавал. То ли редкое везение, то ли природный дар... Учиться мне нравилось. На втором курсе познакомился с красивой девчонкой. Звали ее Аленой. Стройная фигура, пышные светлые волосы и голубые глаза. Словом, влюбился. И все бы ничего, только сессию она провалила - не сдала «математическое программирование». Сидит и плачет. Я предлагаю помощь. Мы топаем ко мне, пишем все лекции на диктофон. На экзамен она берет радиопередатчик. Сигнал транслируется через модуль блютуз прямо в наушники. Преподаватель ходит по рядам. Одного выгнал из-за шпаргалки, второго. Наконец, из аудитории выходит моя, радости нет предела - в зачетке пятерка.

«Поел орешков и женился!»

Татьяна Давыденкова, 35 лет:

- Я училась в Оренбургской медицинской академии с 1996 по 2002 годы. Тогда было принято, чтобы факультеты между собой соревновались. На каждом свои команды КВН, свои лидеры. Нас называли медпрофовцами - потому что с факультета медпрофилактики. Нашими прямыми конкурентами были лечфаковцы с лечебного факультета. Девчонки учились красивые и умные, так что парни с лечфака за ними бегали, всячески докучая. На третьем курсе писали лабораторную, нас привели в поликлинику, в палату к пациентам. Какой-то шутник на кушетку насыпал горсточку жареного арахиса. И вот заваливается к нам лечфаковец Димка Смирнов и с порога Людке Дятловой игриво:

- Люськ, а Люськ? Есть чего пожевать?

- Орешков хочешь? - снимая маску, улыбается моя подруга.

- А хочу! - не чувствуя подвоха, ухмыляется Димка.

И начинает уплетать орешки, которые Люда подхватила с кушетки. Мы хохочем, сползая по подоконнику. Димка в замешательстве, но виду не подает:

- Молодцы, индейцы! Вкусные у вас орехи. Сами жарили что ли?

Мы тычем пальцем в сторону кушетки:

- Ага! Во-он там!

Диман оторопел, но обижался недолго. С Людой они вскоре поженились.


Видео реклама

№ 20271
требуется журналист